[網站]有趣實用的Google map街景回顧

Home / 網站科技 / [網站]有趣實用的Google map街景回顧

Google地圖(Google map)已經是許多人日常中必備的工具了,街景(Street View)功能也越來越重要,比如像馬修開車出遊前,會先把整個路徑都在心裡試跑一趟,但像是遇到一些複雜的路口、高架橋或是要找停車場就得用街景功能詳細的看一下~甚至是在看屋前也會用街景圖看一下建案的環境後再到現場看看。

不知道大家有沒有注意到一個街景功能的小按鈕? 可以讓大家看看Google map上有儲存的相同地點歷史紀錄? 比如說我們來看看竹北光明商圈有名的一間星巴克街景圖,首先在Google map內輸入”新竹縣竹北市光明一路372號”,接著把右下角的黃色小人圖案拉到要看街景的地方,或是直接點擊左側下方的照片進入街景模式。

然後在街景模式的左上方,如果可以看到一個小按鈕(如下圖紅框),就代表這個地點有提供街景歷史紀錄照片喔!

點一下左上角紅框內的圖示後,就可以看到出現如下圖的小方框,接著就可以用滑鼠移動下方的日期bar,每一個白點就是有街景照片更新的日期,點擊完後,要再按一下右下方的放大圖示(+),就可以更新街景模式的照片囉!

好懷念的光明一路舊版星巴克外觀啊~旁邊還有已經拆掉的和平飯店~懷念懷念~

用同樣的方法,就可以看看想懷念的地點囉! 比如說自己家裡附近~有時候還可以看到認識的人或車哩~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *